sábado, 12 de mayo de 2007

EL FAISAN


CREADO POR MARCELA PACHECO.
TERCER AÑO MEDIO
SERVICIO DE ALIMENTACIÓN COLECTIVA


El faisán es un ave de origen asiático, existen más de 40 variedades.
Esta que s de orden de las gallinaceas, el significado de su nombre es "pájaro del río Faris". Es una ave de caza, su hábitat es el sotobosque o el bosque húmedo, aunque se ha domesticado.
La reproducción se realiza poniendo 5 hembras por cada macho. Las hembras comienzan su postura a los 12 meses y se mantienen por 8 años, tienen un periodo de incubación de 24 a 25 días.
El faisán puede cazarce en ciertas épocas, el periodo de veda se extiende desde finales del invierno hasta comienzos del otoño siguiente. La carne de caza es mucho mas sabrosa en la estación invernal, su sabor es muy parecida a la de la perdiz.
Su carne es magra, jugosa y nutritiva, contiene proteínas de elevado valor biológico, ya que contiene una gran cantidad de aminoacidos esenciales.

El potencial calórico del faisán depende de la forma en que se prepare. Por ejemplo, su carne asada aporta 100 calorías por cada 100 gramos dependiendo de la forma en que se prepare el nivel calórico aumenta o disminuye, no es recomendable en la dieta de aquellas personas que padescan obesidad e hipertensión.

La carne de faisán aporta a nuestra dieta importantes cantidades de potasio, calcio y hierro, por estas razones se le considera un alimento muy completo.

La hembra de faisán es más preferida por que su carne es más suculenta y tierna que la del macho.

Antes de prepararlo el faisán debe ser colgado al aire durante 3 a 4 días, así la carne se vuelve mas tierna y adquiere su sabor y aroma característico.

El mercado europeo tiene una gran demanda de carne de faisán. Italia es el principal importador Europeo con 100 toneladas anuales aproximadamente. Los grandes consumidores son España, Bélgica, Inglaterra, Holanda, Dinamarca y Alemania.

En chile el restaurante "Da Carla"
Ofrece: Tortelloni Ripieno Con Fagiano Salsa Fungi Silvestre
(Relleno con carne de faisán en salsa de hongos silvestres) $ 6.900

Restaurante "Picada Ana María"
Faisán Macerado a las finas hierbas y vino acompañado con papas salteadas
$ 5000 a $ 7000.

1 comentario:

Anónimo dijo...

hola profe kjjka ??
como sta'?todo por ahia '?
espero qe a los xicos les baia bien
cuando salgan de ahia ojala e toqe practica con algunos de ellos
jmjmjm ojala sea buen jenio sipo
ajkkja ia demas
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bueno prfe se cuida arto nomas
para el segundo semestre nos vemos
voy a volver es broma jejeje
se asusto demas
ia xauzz
arto salduos por ahia
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ex alumno CESAR NAVARRO
su alumno (preferido) el mas alentado XD: