domingo, 24 de junio de 2007

Alimentación autoctona






La alimentación mapuche proviene hoy como en el pasado de la tierra en que habita y que cultiva (sur de argentina y Chile). Se constituye fundamentalmente de los productos agrícolas que siembra y cosecha, entre ellos, fundamentalmente, trigo, papas, arvejas, habas, ajos, cebollas, ají y maíz.
También se continúa practicando la recolección. Las pampas proveen de hierbas como el yuyo, cuya raíz -nabo- comen como ensaladas, cardos y nalcas, entre otros. En determinadas épocas recogen gran variedad de hongos que se consumen cocidos, en caldo y acompañados con papas, chande, loyo, pique. Además de los conocidos digüeñes que crecen en los robles.

1 comentario:

MARCELA NAVARRETE PEREZ dijo...

FELICITACIONES POR EL PRIMER LUGAR OBTENIDO EN LA OCTAVA VERSIÓN DEL SALMÓN EN PUERTO MONTT,2009
SIGAN TRABAJANDO CON MUCHAS GANAS Y NEWEN Y POR ULTIMO ¡¡ÑOUPEKILMN TAMN KIMKIMTUEL!!!!!.


UN ABRAZO PARA CADA UNO DE USTEDES

MARCELA NAVARRETE PEREZ
INSTRUCTORA DE COCINA
MARIA AUXILIADORA DE LINARES